CASTAGNACCIO
Il Castagnaccio è un dolce tipico autunnale che si diffuse da prima nelle zone dell’Appenino ligure, dove la cultura della castagna era alla base dell’alimentazione locale e raggiunse la popolarità successivamente anche nel resto della regione.
Si tratta di un piatto semplice che si ottiene facendo cuocere nel forno un impasto di farina di castagne, acqua, olio extravergine d’oliva, pinoli e uvetta.
L’accompagnamento ideale del castagnaccio sono la ricotta o il miele di castagno, il vino novello, o i vini dolci come il vin santo.
Leggi anche:
- Cosa vedere a La Spezia e dintorni in 3 giorni
- Fiera di San Giuseppe – La Spezia
- Week end estivo in barca a vela
- Locazione barca a vela Cinque Terre
- Noleggio barca a vela in Liguria
- Locazione barca a vela 3 giorni
- Estate 2023: Vacanza in barca a vela
- Vacanze Estive a prova di Covid
- Idea Vacanze Estate 2023